В краевом центре прошёл финал Кубка губернатора по легкоатлетическому четырёхборью, в котором приняли участие победители и призёры зонального этапа.

Наш район представляли команды юношей (2001-2002 годы рождения) и мальчиков (2003-2004 г.р.).


Первые показали хорошие результаты в спринте и прыжках, однако выступления в метании турбокопья и беге на 800 м не заладились. В итоге команда в составе И. Кулагина, М. Дробота, Д. Троеглазова, А. Лемиш, О. Кисель стала восьмой. В эстафетном беге 4х100 м парни оказались ближе к медалям — 5 место.

Мальчики выступили успешнее. Показали высокие результаты в прыжках, беге на 60 и 600 м и стали серебряными призёрами, уступив только Краснодару. На третьем месте — легкоатлеты Кореновска.

В эстафете юные ленинградцы стали вторыми. Команду наградили Кубком, а   В. Шакало, К. Кривенко, Т. Тулубенко, В. Приймак, И. Стефаниди  получили по две серебряные медали. Кроме этого, В. Шакало и В. Приймак добились успеха в личных соревнованиях, став бронзовыми призёрами в беге на 60 и 600 м.

Финалистов подготовили преподаватели физкультуры М.Г. Ильенко, К.Н. Уткин, Л.В. Фатеева и тренеры-преподаватели Н.Ю. Абрамова, А.Ю. Подкидышев, А.И. Поселёнов, В.В. Кирюхин.

Успехи ребят радуют, поэтому есть надежда на участие ленинградцев в летнем финале Всероссийских соревнований «Шиповка юных», который состоится в сентябре в Адлере, тем более, что мальчики уже представляли Краснодарский край в зимнем финале  в Казани и стали серебряными призёрами.


Читайте другие материалы рубрики: Общество