Как сделать самую близкую и любимую газету — районную — еще ближе и доступнее для жителей Кубани? Речь об этом шла в Краснодаре на круглом столе с участием представителей Почты России, редакторов изданий, краевой администрации и Общероссийского Народного Фронта.

Из-за экономических трудностей многие районные СМИ оказались на грани выживания. Происходит это во многом из-за того, что услуги доставки изданий  «съедают» до 80 % их стоимости. И редакциям остается лишь небольшая часть того, что платят подписчики.

-Проблема решаема, — подчеркнула заместитель руководителя исполкома ОНФ Наталья Костенко. По ее словам,  СМИ и «Почта России» являются стратегическим ресурсом нашей страны и одинаково важны для государства.

— Газеты и почта решают общую задачу – своевременно информировать людей. И выстраивание диалога в сложной экономической ситуации в целом поможет стране, – подчеркнула она.  — Мы надеемся, что этот разговор принесет позитивные изменения.

ОНФ направит на рассмотрение в Госдуму и Правительство РФ свои предложения по сохранению информационной сети. А любимые народом районки играют в ней главную, если не ключевую роль. Ведь именно из них читатели узнают о жизни муниципалитета и в целом о политической ситуации в крае и стране.


Читайте другие материалы рубрики: Общество