22 июня – трагическая дата в истории нашей страны. 75 лет назад началась Великая Отечественная война. Она перевернула жизнь каждой семьи, разрушила мечты и планы на будущее. В краевую Книгу Памяти внесены имена почти полумиллиона наших земляков.

В память о тех, кто не вернулся с полей сражений, в память о героизме и патриотизме советских солдат 22 июня в 09.30 пройдет Всекубанская акция «Минута молчания». По всему краю будет остановлено движение транспорта, работа предприятий, организаций и учреждений. Промышленные предприятия, морские и речные суда, автотранспортные средства подадут звуковые сигналы.

В День памяти и скорби почтим минутой молчания тех, кто отдал свою жизнь ради будущих поколений.

Коллеги! Просим также проанонсировать на сайтах и в СМИ акцию "Свеча памяти", которая пройдет 22 июня в 4 часа утра в вашем районе. Высылаем для использования в работе в качестве примера текст анонса по Краснодару.

В день Памяти и скорби в Краснодаре пройдет акция «Свеча памяти»

Ровно в 4 утра 22 июня в окнах кубанских домов зажгутся огоньки в память о 28 миллионах погибших ради Победы в годы Великой Отечественной войны.

В это же время от Театральной площади к мемориальному комплексу «Советским воинам-освободителям» двинется памятное шествие. В руках участники акции понесут горящие свечи – в благодарность за сегодняшнее мирное небо.

Завершится акция траурным митингом, минутой молчания и возложением цветов.

Подвиг народа, отстоявшего свободу и независимость, не забыт.  «Свеча памяти» будет гореть вечно!


Читайте другие материалы рубрики: Общество