Солнце над самой головой, в зените. Знойно, как в Сахаре. Наш автомобиль останавливается на проселочной дороге у лесополосы. По другую сто­рону её большое ячменное поле, отливающееся жел­тизной. Здесь один за другим снуют окутанные об­лаками пыли комбайны. Им жара и пыль нипочём. Чуть поодаль стоят автомобили, готовые к погрузке.

Направляемся к ним. Здесь встречаем управ­ляющего отделением АО «Белое» Алексея Алексее­вича Манченко и расспрашиваем его о нынешней жатве.

-В хозяйстве озимый ячмень сортов «радикал» и «Добрыня» размещён на 189 гектарах,- рассказы­вает он. — Первое поле, расположенное на «магадане», уже убрано. Сейчас ведём обмолот хле­бов на втором протяжённостью 2,5 километра. Уро­жайность свыше 50 центнеров.

В хлебоуборке участвуют 6 привлечённых комбайнов «Дойч Фар». Доставляет зерно с поля на ток транспорт  сельхозпредприятия: 5 автомобилей марки КамАЗ и 4 «газона». Здесь оно складируется под навесом в складских помещениях и скоро будет реализовано.

По завершении уборки ячменя на освободив­шееся поле зайдёт почвообрабатывающая техника. Дискование стерни будет осуществляться с примене­нием биопрепаратов.


Читайте другие материалы рубрики: Общество