3 июля в райбольницу был доставлен 10-летний мальчик. Несчастный случай произошёл на пляже, расположенном в районе дома-интерната для престарелых и инвалидов. В результате неосто­рожного поведения на воде ребёнок стал тонуть.

На гребной базе, расположенной неподалёку, тренировались подростки. Даниил Клевцов и Алексей Петухов услышали крики детей и бросились на помощь. Через несколько минут Даниил нашёл мальчика на дне и стал выталкивать его наверх. Вместе с Алексеем они достали ребёнка из воды и вынесли на берег.

На берегу Даниил провёл реанимационные действия, после которых мальчик стал дышать. На место происшествия прибыла «скорая помощь», ребёнок был помещён в реанимационное отделение.

Напоминаю родителям и всем взрослым о необходимости помнить о правилах безопас­ного детского отдыха. Расскажите ребёнку о возмож­ных угрозах, которые могут возникнуть во время летнего отдыха, правилах безопасного поведения, в том числе в лесу, на воде. Запишите в телефон ребёнка телефоны экстренных служб. Ознакомьте его с приёмами первой медицинской помощи. И, ко­нечно, не оставляйте его без присмотра. Безопас­ность детей — ответственность взрослых!


Читайте другие материалы рубрики: Общество