Не извлёк горьких уроков из прошлых правонарушений 21-летний житель хутора Белого Николай В. Четыре года назад он был осужден за кражи. Отбывал по малолетству наказание в воспитательной колонии, лишался свободы условно. Но на путь исправления так и не встал.

И «потянуло» юношу к прежнему занятию. Слоняясь по хутору без дела, В. приметил в  сарае одного из жителей мотоцикл «Минск». Убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, проник в помещение, украл мото стоимостью восемь тысяч рублей и с места преступления скрылся, прихватив технику.

Но вскоре был задержан и предстал перед судом. Подсудимый вину свою признал полностью, раскаялся в содеянном  и поддержал ходатайство о применении к нему особого порядка принятия судебного решения.

При назначении наказания суд учитывал характер и степень тяжести совершённого преступления, относящегося к категории средней тяжести, личность подсудимого, который характеризуется по месту жительства удовлетворительно. И приговорил Николая В. к двум годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год в колонии общего режима.

Жаль, что предыдущие наказания не пошли юноше впрок.


Читайте другие материалы рубрики: Общество