Два года назад ранее судимый за хранение и употребление наркотиков Сергей Н. попал в поле зрения правоохранителей и был осужден к обязательным работам. Но меняться в лучшую сторону и не думал. И уже в этом году получил реальный срок за то же самое деяние.

Нигде не работающему, праздно шатающемуся 54-летнему Сергею Н. необходимо было «расслабиться». В поисках «приключений» он набрёл в балке на дикорастущую коноплю. И вновь захотелось поймать «кайф». Осмотревшись, что за ним никто не наблюдает, сорвал листья конопли массой около тридцати граммов, высушил и носил «товар» при себе. В момент задержания полицейскими хотел было избавиться от улики, но не успел.

В судебном заседании Сергей вину признал полностью. Раскаялся и просил применить к нему особый порядок принятия судебного решения.

При назначении наказания суд учёл характер и степень совершённого преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, личность подсудимого, характеризующегося по месту жительства удовлетворительно, и приговорил к одному году лишения свободы в колонии — поселении.


Читайте другие материалы рубрики: Общество