Одна из главных проблем нашего общества — распространение и употребление наркотиков и алкоголя. В нашем районе немало лиц, злоупотребляющих ими. О том, как поставлена работа по искоренению этого зла и что делается по профилактике преступлений, связанных с оборотом наркотиков, алкоголя, шел заинтересованный разговор на очередном заседании антинаркотической комиссии. В её работе участвовали представители всех ведомств системы профилактики. Вёл заседание глава района В.Н. Гукалов. В своём вступительном слове он отметил, что круг негативных последствий распространения алкоголизма и наркомании чрезвычайно широк. Важнейшими из них являются нарастание числа женщин, больных алкоголизмом и наркоманией, изменение внутрисемейных отношений, обусловленное этими заболеваниями, вовлечение в активные потребители детей и подростков. С этой категорией всем заинтересованным ведомствам необходимо активно работать, проводить профилактические мероприятия, вовлекать детей и молодежь в клубы по интересам и спортивные секции, занятия музыкой, живописью и танцами. Ведь чем больше мы предложим нашим детям интересного, тем меньше останется возможности у других предложить им алкоголь или наркотик.

О результатах работы по объективизации базы данных лиц, состоящих на наркотическом учёте за употребление наркотических средств и алкоголя, доложил врач-нарколог райбольницы Р.Б. Гореев. Он сообщил, что по состоянию на 1 июля 2016 года на учёте у врача-нарколога на диспансерном учёте состоят за употребление наркотических веществ 81, алкоголя 313 человек. На профучёте за эпизодическое употребление наркотических веществ — 40, алкоголя 143 человека.  

Снято с диспансерного наблюдения с синдромами зависимости от алкоголя в первом полугодии — 60 наркотических веществ — 18 человек. Результаты обнадёживают, поскольку наблюдается снижение числа систематически употребляющих наркотики и алкоголь.

О выявлении потребителей наркотиков доложил заместитель начальника полиции по оперативной работе отдела МВД России по Ленинградскому району С.Н. Ворона. Отметил, что с начала года совершено 41 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, из них 2 случая сбыта. Изъято более 4 килограммов марихуаны, 100 граммов гашишного масла.

О направлении на лечение лиц, состоящих на наркотическом учёте за употребление наркотических веществ и алкоголя, рассказал врач-нарколог райбольницы Р.Б. Гореев.

О реабилитации и ресоциализации, а также об организации постреабилитационного социального патронажа лиц, завершивших программы реабилитации, сообщила специалист центра занятости населения О.В. Ющенко.

О мероприятиях по выявлению и уничтожению дикорастущих растений на территории района проинформировал командир мобильной группы районного казачьего общества по борьбе с незаконным оборотом наркотиков А.Г. Петелин.

С планом работы антинаркотической комиссии муниципального образования Ленинградский район на второе полугодие ознакомил заместитель главы района Г.Д. Чудаков.

Участники совещания обменялись мнениями. Принято решение усилить профилактическую работу, бороться с распространением наркотиков и их потребителями объединёнными усилиями всех ведомств системы профилактики.

(Собинформ)


Читайте другие материалы рубрики: Общество