В нашем районе участились случаи дорож­но-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Так, 1 августа примерно в 21 час. 30 мин. в ст. Крыловской на ул. Гагарина водитель автомобиля ВАЗ-21061 сбил пешехода, двигающегося в попут­ном направлении по краю проезжей части. Женщи­на получила травмы, несовместимые с жиз­нью.

9 августа в 20 часов 55 минут в ст. Ленинград­ской на перекрёстке улиц Лагерной и Казачьей води­тель скутера не обеспечил безопасную скорость дви­жения и наехал на пешехода. В результате чего тот получил серьёзные травмы.

По предварительным данным, в каждой из вы­шеуказанных аварий виновниками стали водители транспортных средств. Однако хочется обратить внимание и на то, что пешеходы не позаботились о собственной безопасности — в тёмное время суток не использовали световозвращающие элементы, которые видны водителю с расстояния 300-350 метров при дальнем свете фар и до 200 метров при ближнем. Чтобы пешехода было хорошо видно, световозвращатели лучше при­креплять впереди на шапке, груди, рукавах куртки и на спине. При выборе одежды отдавайте предпочте­ние тем вещам, на которых уже имеются свотовоз­вращатели. Позаботьтесь о собственной безопасно­сти! Будьте заметными на дорогах.


Читайте другие материалы рубрики: Общество