Летние дожди наполняют благодатную кубанскую землю влагой, дарят всему живому силы и приносят прохладу  уставшим от нестерпимой жары людям. Растения в благодарность природе пышно идут в рост, бушуют красками и восхищают обильным плодоношением. Это радует станичников, урожайное выдалось лето, жаль только, что борьба с сорняками отнимает много сил и времени. Они докучают своим произрастанием. Более того, часто встечаются ядовитые и вредные для животных и человека  карантинные растения, которые  причиняют ощутимый вред земледелию, ландшафтному дизайну и здоровью человека.

Для выявления очагов злостных сорняков возле домовладений  в Крыловской создана группа  из представителей сельской администрации и членов квартальных комитетов. С  жителями, где это замечено, проводятся разъяснительные беседы и оговариваются сроки ликвидации участков. А после комиссия вновь  выезжает на место и  ещё раз  проверяет,  устранены ли  замечания. В случае неисполнения договора с нарушителем работает административная комиссия, которая выносит решение о наказании. Все это способствует тому, что в станице  становится всё меньше вредоносных растений, но, к сожалению, не все граждане адекватно реагируют на проводимые мероприятия. Бывают случаи  и открытой агрессии со стороны нарушителей.

К счастью, есть и те, кто содержит придомовую территорию в порядке.  К примеру, по улице Горького хозяева домовладения №37 окультурили  зелёный газон  и высадили липовую аллею. А  их соседи из дома № 41 обустроили детскую площадку. Хозяин  пенсионер  Михаил Петрович Морозов  расчистил заросли бурьяна в лесополосе и посадил на открытой площадке молодые саженцы деревьев и декоративных кустарников. Радует глаз и зелень подстриженного газона, разнообразие цветов. Из природного материала он смастерил для ребятишек качели и лавочки, разрисовал их яркими красками и установил на игровой площадке весёлые знаки дорожного движения.

Члены и руководители квартальных комитетов решили поддержать  работу сельской администрации в борьбе с сорняками и организовали субботник по улице Набережной, где были выявлены  заросли амброзии, поросль кустарников и сухие ветки деревьев.  Технику для вывоза мусора предоставил  депутат районного совета  Сергей Псалом. Самоотверженно трудились, кроме ТОСоцев, станичники. В тот вечер, несмотря на закатившееся за горизонт солнце, никто из  них не ушёл с «поля боя». Слова признательности за усердие услышали в свой адрес члены и руководители квартальных комитетов  Л.И. Матузова,  А.А. Игнатенко, В.А. Терещенко,  Т.И. Дзюба, Л.И. Лысанок, П.И. Полторак,  тракторист Сергей Сосновый, Сергей Козин,  рабочий ООО «Крыловское» Борис Бен.

Приятно, что еще одним местом стало чище в Крыловской. Работа в этом направлении будет продолжена.


Читайте другие материалы рубрики: Общество