Сегодня каждый десятый житель страны имеет ту или иную группу инвалидности.

Из-за отсут­ствия доступной среды люди оказываются один на один со своими проблемами, замыкаются в себе, па­дает самооценка, растёт неуверенность, происходит социальная изоляция. Инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата не имеют физиче­ской возможности выбраться на улицу и вынуждены проводить всё своё время в четырех стенах.

Проблема заключается ещё и в том, что не все  социально зна­чимые объекты и сооружения приспособлены для маломобильных групп населения. Люди с ограни­ченными возможностями часто становятся полно­стью зависимыми от родственников, друзей.  

Специалисты по социальной работе нашего центра выявляют и ведут учёт этих людей, их соци­ально-реабилитационные потребности, рекомендо­ванные индивидуальной программой реабилитации или абилитации, выданной главным бюро медико-социальной экспертизы, обследуют условия жизни, проводят консультации и информируют людей с ограниченными возможностями и членов их семей.

Специалисты отделения социальной реабилитации оказывает бытовую, психологическую, консультативную помощь, что способствует самореализации инвалидов.

Ждём всех людей с ограниченными возможностями здоровья, которым необходимы помощь и консультации, у себя в центре, кото­рый расположен по адресу: ул. Ленина, 51 или звоните по телефону 3-98-29.


Читайте другие материалы рубрики: Общество