В декабре 2016 года истекает срок полномочий членов общественного совета при отделе МВД России по Ленинградскому району. В соответствии с Указом Президента РФ от 23 мая 2011 г.   № 668 «Об общественных советах МВД РФ и его территориальных органах» с 7 сентября этого года начинается процедура формирования нового состава общественного совета при отделе МВД.

В числе задач — привлечение граждан, общественных объединений и организаций к реализации государственной политики в сфере охраны общественного порядка, профилактики правонарушений, обеспечения общественной безопасности, а также к содействию в исполнении государственной политики в сфере противодействия преступности. Общественный совет участвует в разработке и рассмотрении программ, инициатив граждан, общественных объединений и организаций по актуальным вопросам деятельности полиции. Он также информирует граждан о деятельности правоохранительных органов, анализирует мнения об их работе и доводит эту информацию до руководства органов внутренних дел.

Состав общественного совета формируется по предложениям граждан, общественных объединений и организаций. Предложения принимаются в течение 15 дней с момента размещения информации о начале формирования общественного совета на официальном интернет-сайте отдела МВД России по Ленинградскому району

Обращаться в рабочее время в кабинет № 201 нового здания местного отдела МВД России по адресу: ст. Ленинградская, ул. Кооперации, 159.


Читайте другие материалы рубрики: Общество