24 сентября в станице Ленинградской прошли праздничные мероприятия по случаю 222-летия основания станицы Ленинградской и 92-ой годовщины образования Ленинградского района.

Начались они с торжественного приёма почётных граждан района главой муниципального образования В.Н. Гукаловым. В каминном зале кинотеатра «Горн» собрались приглашённые. Звучала «живая» музыка рояля, скрипки в исполнении преподавателей и учащихся детской музыкальной школы. Это создало особую атмосферу торжественности.

В.Н. Гукалов поздравил К.М. Аверина с присвоением почётного звания, по традиции рассказал о достижениях района в нынешнем году, поделился планами на будущее. Затем выступили сами участники торжественного приёма. Был  показан фильм о почётных гражданах. Завершилась встреча зажигательным выступлением на гармони Анны Моглеванной и фотографией на память.

Далее участники приёма направились к зданию районной администрации, где к ним присоединились почётные гости, среди которых был первый заместитель председателя краевого Законодательного собрания И.М. Петренко, а также прибывшие на праздник граждане.

Ровно в 15.00 праздничная процессия  двинулась в сторону улицы Красноармейской. По пути следования демонстрировались живые сцены из любимых народом кинофильмов. И это не удивительно. Ведь 2016-й — Год кино. И это не упустили из виду сценаристы праздника. Зрители увидели в исполнении самодеятельных артистов фрагменты художественных фильмов «Служебный роман», «Кавказская пленница», «Мастер и Маргарита», «Кубанские казаки», «Офицеры», мультипликационного «Летучий корабль».

На Красноармейской всех ждала программа, подготовленная работниками управления образования. Работали интерактивные площадки киностудии «Образование — Ленинградская — фильм», «Лучеград», «Техноград», «Мультград», «Кинопалитра» и др.

После посещения «Кубанской ярмарки», где была представлена продукция предприятий малого и среднего бизнеса, праздник переместился на Октябрьскую площадь, на которой расположились детские аттракционы, выставки мастеров декоративно-прикладного искусства, а также курени сельских поселений. Было что посмотреть.

Зрителей в первую очередь привлекли курени, где самодеятельные артисты сельских домов культуры продемонстрировали сцены из фильмов. Очень понравилась «Свадьба в Малиновке» (Ленинградское сельское поселение), «Когда казаки плачут» (Куликовское сельское поселение), «Свадьба с приданым» (Восточное сельское поселение), «Иван Васильевич меняет профессию» (Западное сельское поселение), «За двумя зайцами» (Новоплатнировское сельское поселение) и другие.

В 18.00 праздник добрался до главной сцены социально-культурного комплекса.

У микрофона В.Н. Гукалов. Тёплые слова поздравления, пожелания счастья, успехов, крепкого здоровья и благополучия в семье он адресует землякам. Также поздравил станичников с праздником глава Ленинградского сельского поселения Н.И. Сидак.

Важный момент — вручение удостоверения почётного гражданина К.М. Аверину. К сожалению, на празднике не смог присутствовать другой почётный гражданин А.И. Гуров. Удостоверение ему будет вручено позже.

Далее пошла череда награждений — руководителей лучших предприятий, предпринимателей, бизнесменов, служащих, рабочих разных профессий, казаков,         спортсменов, владельцев лучших подворий.

После официальной части праздник продолжился концертом с участием лучших коллективов Ленинградского района. Завершился красочным фейерверком.

Подводя его итоги, следует отметить, что он получился ярким, интересным, запоминающимся. В этом заслуга прежде всего работников отделов культуры, образования, руководителей и актива сельских поселений.


Читайте другие материалы рубрики: Общество