На базе Ленинградского дома-интерната проведен блиц-турнир по шахматам. Здесь много желающих получше освоить эту игру. Для них создан  клуб «Гамбит», где проходят тренировки, проводятся турниры. В одном из последних участвовало 10  человек.  В первом  туре самой  напряженной была встреча между Виктором  Мясниковым и Владимиром Сачко. В труднейшем поединке победил В. Сачко. А в финал  вышли Павел Кузьминых и Геннадий Софронченко. Матч между ними стал украшением турнира и завершился победой последнего из названных. Третье место занял Александр Семенов. Все призеры из Ленинградского дома-интерната. Они награждены денежными премиями, а всем участникам вручены сладкие угощения.

Затем сборная шахматистов-ветеранов нашего района участвовала в традиционном осеннем  шахматном турнире в ст. Павловской. Здесь было уже  52 участника со всей Северной зоны Кубани. Каждый провел по семь партий   по 15 минут. Победил В.Г. Ермолов из нашего района.  Он набрал 5 с половиной очков без единого поражения. Второе место также у ленинградца М.И. Инькова. Оба получили денежные премии. Специальным призом отмечен старейший участник турнира — 86-летний А.А. Черкашин из Ленинградской. В десятке лучших опять же ленинградцы С.А. Егоров и И.П. Рудько.

Такие успехи радуют. Но есть проблема. Наступил осеннее-зимний период. Шахматистам теперь необходимо помещение, где они могут собраться на тренировки, проводить турниры, да и просто пообщаться, обсудить новости. Этим вопросом сейчас занимается союз ветеранов спорта. Надеемся, что с помощью администрации района любители шахмат получат помещение, а старейшая игра получит дальнейшее развитие.

*   *   *

Сборная ветеранов-футболистов нашего района принимает участие в Кубке Краснодарского края. В первом матче на своем поле она обыграла ветеранов г. Краснодара — 2:1. В нашей группе также выступают футболисты Кореновска и Павловской. Впереди интересные матчи.

Продолжается подготовка к проведению районного первенства по мини-футболу среди ветеранов. Для участия в турнире уже подали заявки 6 команд. Предполагается провести полноценный турнир с разъездами в два круга. Желающим принять участие в турнире следует обратиться на центральный стадион. Ждем!

 


Читайте другие материалы рубрики: Общество