Ленинградский районный суд приговорил ранее судимого Игоря Ч., признанного виновным в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотического средства каннабисной группы в значительном размере, к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Летом прошлого года 51-летний житель Ленинградской нашёл в лесополосе дикорастущую коноплю. Оборвав листья,  принёс их домой и высушил на чердаке для личного потребления.

А уже в конце декабря сотрудники Ленинградского межрайонного отделения Регионального управления наркоконтроля во время санкционированного обыска жилища Ч. обнаружили и изъяли незаконно хранимые 18,5 грамма марихуаны.

В судебном заседании подсудимый с обвинением согласился, вину признал полностью и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности совершённого преступления, которое относится к категории небольшой тяжести, личность виновного, характеризующегося по месту жительства положительно, а также то, что на иждивении у Ч. был шестилетний сын (в настоящее время проживает у матери), а мать подсудимого — инвалид второй группы.

При совершении преступления Ч. осознавал противоправность своих деяний и умышленно совершал их.


Читайте другие материалы рубрики: Общество