Прокурор Ленинградского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении К., обвиняемого по части 1 статьи 228.1 УК РФ (в незаконном сбыте наркотиче­ских средств), а также по части 2 статьи 228 УК РФ (в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотического средства, совершенного в крупном размере).

Стороной обвинения доказано, что 12 января 2016 г. К. в период с 16.40 до 16.48 сбыл лицу под псевдонимом наркотическое средство кан­набис массой 2,7 грамма за вознаграждение в разме­ре 1000 рублей.

Кроме того, в конце сентября 2015 года К. незаконно приобрел, после чего хранил в хозяйственной постройке на территории дома, где снимал жилье, наркотическое средство каннабис массой 1938,7 гр. вплоть до 29 марта 2016 г.

В судебном заседании К. свою причастность к содеянным преступлениям полно­стью отрицал, ссылаясь на то, что ранее на предва­рительном следствии его признательные показания были получены под давлением правоохранительных органов, что не подтвердилось в ходе судебного следствия.

После всестороннего и полного исследования всех доказательств по делу, с учетом отрицательных характеристик подсудимого суд, согласившись с по­зицией государственного обвинителя, назначил К. окончательное наказание по совокупно­сти преступлений — 6 лет лишения свободы с отбыванием нака­зания в исправительной колонии общего режима.


Читайте другие материалы рубрики: Общество