В международном рейтинге Россия занимает третье  место по миграционной привлекательности. Двери ее для всех гостеприимно открыты. Право на въезд и проживание имеют иностранцы, которые оформляют разрешение на основании действующих в нашей стране законов. Постоянно или временно проживающие в России, они имеют те же права и обязанности, что и россияне, в том числе при приеме  на работу. Но для временно пребывающих есть некоторые особенности.

В последнее время  в крае  участились случаи совершения преступлений и административных правонарушений  иностранными гражданами.

Во взаимодействии с силовыми структурами сотрудники миграционной службы принимают меры по усилению контроля в рамках общественной безопасности на территории района, своевременного реагирования на оперативную обстановку,  получение упреждающей информации об угрозах террористического характера, на активизацию работы среди  вынужденных переселенцев, беженцев с целью задержания лиц, находящихся в розыске по подозрению в совершении актов терроризма и иных преступных действий.

В таком маленьком районе, как наш,  заметен каждый приезжий. По телефонам 3-98-88, 3-79-29, 7-25-99 с 9 до 18 часов и тел.3-80-05  круглосуточно можно сообщить, если что-то покажется вам подозрительным. Сотрудники подразделения проверят,  насколько законно пребывание приезжих в районе. Если нам будет помогать население, мы сможем законными методами контролировать миграционные процессы в районе и предотвратить многие беды.


Читайте другие материалы рубрики: Общество