На очередном заседании  районного союза ветеранов спорта было решено провести футбольный ветеранский турнир и посвятить его памяти известных в прошлом футболистов колхоза им. Кирова —  Владимира Черненко и Александра Загера.

9  октября на центральном стадионе турнир торжественно открылся. Главный судья В.А. Загоруйко, игравший много лет с В.Черненко и А. Загером, напомнил об  огромном вкладе, который они внесли в завоевание престижа ленинградского футбола, их профессиональном, ответственном отношении к любимому делу. Призвал ветеранов активнее заниматься спортом, укреплять свое здоровье. Капитаны команд под гимн Российской Федерации подняли флаг соревнований. Семь команд включились в борьбу за почетные призы.

И пускай футболистам уже не хватало скорости, зато технического мастерства и желания побеждать — вполне. Было видно, что ветераны соскучились по футболу, играли самозабвенно, порой показывали высокий уровень, результативный и интересный, как в былые годы. Почти месяц на спортивной площадке продолжался этот увлекательный и привлекательный турнир. В финале встретились две лучшие команды — колхоза им. Кирова (по-старому) и «Кубань-Энерго». В честной спортивной борьбе победили кировчане. Вот состав победителей: Эдуард Вартеваньян, Евгений Мартыненко, Сергей Литвиненко, Геннадий Евтенко, Виталий Рыжов, Владимир Загоруйко. Все они в свое время успешно защищали честь Ленинградского района на краевых и всероссийских соревнованиях, поэтому их победа вполне закономерна.

Второе место заняла команда «Кубань-Энерго» и третье —  футболисты поселка Октябрьского. По окончании турнира председатель союза ветеранов спорта Н.А.Воскобоев и член президиума В.П. Кондаков, вручили призерам кубки и грамоты. Были учреждены памятные призы — кружки  с изображением футбольного мяча с подписью «Лучшему игроку турнира». Их получили Виталий Рыжов, Анатолий Гиттич, Алексей Гордиенко, Сергей Айглов и судья турнира Г.Ф. Авраменко. От имени всех участников турнира союз ветеранов спорта выражает благодарность предпринимателю, ветерану спорта Валентину Павловичу Кондакову, который выделил средства для приобретения призов. Валентин Павлович активно участвует в работе союза, у него много идей, он человек слова, любит спорт, сам по мере сил участвует в соревнованиях. Побольше бы таких неравнодушных людей.


Читайте другие материалы рубрики: Общество