В магазине «Ассорти продукты», принадлежа­щем ООО «Логистик Сервис», расположенном по улице Братской, 2 «а»     в станице Ленинградской, сотрудники полиции выявили факт реализации пива «Туборг» подростку.

В отношении продавца  составлен админи­стративный протокол и направлен в суд для рассмотрения и принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Напомню, что ответственность за данное пра­вонарушение предусмотрена частью 2.1 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил прода­жи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержа­щей продукции», которая предусматривает админи­стративный штраф гражданам в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;  должностным лицам — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; юридическим лицам — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

О любых фактах реализации алкогольной про­дукции и табачных изделий подросткам и других на­рушениях прав несовершеннолетних можно сообщить в полицию по телефонам дежурной части 02, (8-86145)-7-07-02, звонок с сотового телефона по номеру «102».


Читайте другие материалы рубрики: Общество