Полицейские Ленинградского района установили личность мошенников, которые обманным путем завладели денежными средствами пенсионера в размере 22 000 рублей.

Житель станицы Ленинградской обратился в полицию после того, как перевел деньги на банковскую карту преступников. Злоумышленники, получив их, перестали отвечать на звонки пенсионера. По версии мошенников, 22 000 рублей им были необходимы для оплаты лечения сына заявителя в медицинском учреждении.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что денежные средства были сняты в Ленинградском районе, хотя мошенники представлялись сотрудниками медицинского учреждения в городе Воронеже.

Подозреваемые были задержаны, ими оказались ранее судимые за совершение мошенничества и кражи сын потерпевшего и его друг. Денежные средства молодые люди уже потратили на собственные нужды. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по части второй статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Читайте другие материалы рубрики: Общество