В последнее время участились случаи непредоставления водителями преимущества в движении транспорту специального назначения с включенными проблесковыми маячками синего (красного) цвета и звуковым сигналом.

Для усиления профилактической работы по снижению уровня аварийности, формиро­вания у водителей дисциплины на дорогах и пресечения грубых нарушений Госавтоинспек­ция проводит оперативно-профилактические мероприятия «Маячок».

С детского возраста всем нам известно, что движение машин скорой помощи, ДПС, МЧС на любых дорогах и в любых условиях должно быть беспрепятственным. Водители согласно правилам ни в коем случае не должны мешать его прохождению, ведь каждый должен понимать, что за сиреной этих машин скрывается тревога, чрезвычайная ситуация, беда. И для того, чтобы вовремя успеть, водители спецавтомобилей стараются добраться до места назначения как можно скорее.

К сожалению, не все люди понимают значимость данной ситуации, кто-то преднамеренно не уступает дорогу, кто-то не предпринимает вовремя каких-либо действий, чтобы освободить проезжую часть для беспрепятственного прохождения спецавтомобиля.

Уважаемые водители! Каждому из нас нужно знать и помнить, что именно от правильных действий на дороге всех участников дорожного движения зависит жизнь человека, сохранность имущества. Вовремя подоспевшая помощь может предотвратить несчастье, беду, трагедию, остановить нарушителя или преступника. Будьте человечными и взаимовежливыми!


Читайте другие материалы рубрики: Общество