В районе полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

В станице Ленинградской сотрудники ДПС за нарушение Правил дорожного движения остановили автомобиль ВАЗ 21033.  

Обратили внимание, что находящийся в нем  пассажир вел себя подозрительно. В  его поведении  полицейские заметили признаки, указывающие, что молодой человек находится в состоянии опьянения. В ходе осмотра под пассажирским сиденьем был обнаружен и изъят пакет с растительным веществом с характерным запахом.

Водитель пояснил, что на автобусной остановке  он заметил своего знакомого и предложил подвезти домой. Что именно находилось в пакете, который мужчина спрятал под сиденье, он не знал. Проведенная экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотическим средством – марихуаной, масса которой в высушенном виде составила 48 граммов. Как пояснил задержанный, коноплю он собрал в лесозащитной полосе для собственного потребления. Медицинское освидетельствование 29-летнего пассажира установило, что мужчина находится в состоянии наркотического опьянения.

В отношении ранее неоднократно судимого местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в  значительном размере). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы  сроком  до трех лет.


Читайте другие материалы рубрики: Общество