Осужденный чуть более года назад за кражу на 240 часов обязательных работ, 30-летний Андрей Д., казалось бы, встал на путь исправления — устроился водителем-экспедитором в ООО «Про­гресс».

Да вскоре потянуло его к старому. Находясь в помещении ООО, увидел лежащую мужскую сумку. И здесь Д. перемкнуло. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, похитил её с лежащими там 30 тысячами рублей и скрылся. Но вскоре был задержан правоохранителями.

Подсудимый вину признал полностью, раскаялся в содеянном и поддержал своё ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения.

При назначении наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, характеризующегося по месту жительства положительно, наличие на иждивении малолетнего ребёнка. И хотя потерпевший и подсудимый заявили о примирении, суд посчитал, что уголовное дело в связи с этим не будет прекращено, так как Д. ранее уже совершал кражу. Поэтому приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Читайте другие материалы рубрики: Общество