Подведены итоги оперативно-профилактических мероприятий «Контингент», которые провела полиция района совместно с Уголовно-исполнительной инспекцией Управления Федеральной службы исполнения наказаний.

          За это время полицейские проверили по месту жительства 491 человека, состоящего на профилактических учетах в полиции, в том числе семейных дебоширов, лиц, злоупотребляющих алкоголем или допускающих немедицинское употребление наркотических средств, родителей, оказывающих отрицательное влияние на своих детей, а также ранее судимых граждан, и лиц, осужденных к мерам наказаний, не связанных с лишением свободы.

В результате проводимых мероприятий в отношении данной категории лиц сотрудники полиции составили 34 административных протокола. В отношении трех лиц, имеющих непогашенную судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, материалы направлены в районный суд для установления административного надзора. Также проверено 67 несовершеннолетних, состоящих на учете. К административной ответственности за нарушение статьи 20.22 КоАП РФ — нахождение несовершеннолетних в состоянии опьянения привлечено 2 законных представителя. Всего за 12 дней проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции пресекли 410 нарушений административного законодательства, задержали преступника, находящегося в розыске.


Читайте другие материалы рубрики: Общество