В районе проводятся специальные рейдовые мероприятия «Тонировка», направленные на выявле­ние владельцев автомобилей, которые не соблюдают нормы светопропускания автомобильных стекол, а также предупреждение и пресечение правонаруше­ний и преступлений на автомобильных дорогах и улично-дорожной сети.

Они направлены на исклю­чение из участия в дорожном движении транспорт­ных средств с нанесенным пленочным покрытием на передних и передних боковых стеклах автомоби­лей, светопропускание которых не соответствует установленным требованиям технического регла­мента Таможенного союза «О безопасности колес­ных транспортных средств», а также транспортных средств с установленными на передних стеклах предметами, ограничивающими обзор с места води­теля (сетки, съемная тонировка).

И ранее данному вопросу уделя­лось внимание. Но несмотря на это продол­жается эксплуатация такого автотранспорта.

Светопропускание автомобильных стекол ав­тотранспортных средств должно обеспечивать до­статочный обзор и соответствовать требованиям ГО­СТа 5727-88 «Стекло, безопасное для наземного транспорта», которым установлены нормы для вет­ровых стекол, для стекол, входящих в нормативное поле обзора, определяющее переднюю обзорность (передние боковые) — не менее 70%.

Призываю водителей не провоцировать аварийных ситуаций на дороге из-за использования тонирован­ных сверх нормы стекол. Позаботьтесь не только о своей безопасности, но и безопасности других участ­ников дорожного движения.


Читайте другие материалы рубрики: Общество