— так решила для себя много лет назад Оксана Бондаренко, когда впервые взяла в руки скрипку.

Овладев азами игры на инструменте под руководством опытного педагога Ирины Михайловны Бурбеловой, по словам которой ее подопечная  всей душой полюбила занятия на скрипке, девушка окончила музыкальную школу с красным дипломом. А это значит, все у нее получается по-взрослому. По натуре активная, позитивная, целеустремленная,  Оксана самостоятельно научилась  играть еще и  на гитаре. Словом, рядом с нею постоянно находится верный друг — музыка. Друг, который приходит на помощь в трудную минуту, делает более веселыми радостные события, помогает наполнить жизнь новым смыслом и звуками. Оксана — лауреат зонального конкурса скрипачей, победи-тель районного конкурса «Свежий ветер».

Хороший слух, умение с легкостью читать ноты не сразу пришли к ученице. Вместе с наставниками она настойчиво добивалась полного осознания музыкального  текста. Упорные репетиции на занятиях и дома тоже дали положительный результат и развили ее природные данные. Каждую ноту она чувствует душой, сердцем отдается любимому занятию.

Проявляла  девушка свои способности не только на музыкальном поприще, но и в школе. Оксана —  «золотая» медалистка, все одиннадцать лет отучилась на одни пятерки.  Активно участвовала в жизни родной альма-матер – олимпиадах, фестивалях, концертах, была заместителем председателя совета старшеклассников.  Но победы и  успехи не вскружили ей голову. Она  и сама понимает, и прислушивается к  наставлениям родителей: чтобы быть успешным, нужно много работать.  Окончив музыкальную школу, не порывала связь с нею – занималась в ансамбле скрипачей…

Тепло приветствовали Оксану Бондаренко вместе с другими медалистами представители управления образования, администраций района и  Ленинградского сельского поселения. Глава его Н.И. Сидак в знак признания таланта девушки преподнес в подарок скрипку (к сожалению, своей у нее не было).

-Я хочу, — расчувствовавшись, призналась Оксана, —  стать человеком, которому под силу воплотить в жизнь все свои мечты. И одна из них осуществилась прямо на сцене. Спасибо за столь бесценный подарок. Постараюсь оправдать высокую оценку моих способностей. И хочу посвятить свою жизнь музыке.  А в своей дальнейшей жизни буду руководствоваться призывом американского поэта-романтика Генри Лонгфелло: «Идти вперед, навстречу туманному будущему, без страха и с мужественным сердцем».

А ответ на ее слова: «Я буду музыкантом», наверное, можно  получить лишь через многие годы, потому как музыкантами не рождаются, а становятся.


Читайте другие материалы рубрики: Общество