Кого всегда с нетерпением ждут в каждом доме? Конечно же, почтальона! Пожалуй, это одна из самых востребованных профессий на селе.

Рабочий день почтовика начинается с сортировки корреспонденции и чего еще только не входит в их обязанности! Но основное, что привлекает в специальности, по словам коллектива отделения связи Куликовского сельского поселения, это работа с людьми.

На почте нас приветливо встретила начальник почтового отделения Ю.В. Осинина. Она рассказала о своем коллективе, подписной кампании, о том, какие издания пользуются наибольшим спросом у хуторян. Подписка идет неплохо на газеты «Околица», «Хозяйство», на нашу районную «Степные зори». Из журналов куликовцы предпочитают «ЗОЖ», «Сваты», «Тысяча советов». Детворе выписывают журналы «Непоседа», «Ёжик», «Забавные наклейки», а подросткам «Лена. Рукоделие», «Волшебный». Коллектив отделения связи небольшой: два почтальона – С.В. Дужак, В.А. Данелян и оператор 1-го класса А.И. Кашкаха.

С.В. Дужак уроженка хутора Куликовского. Обслуживает участок №1 — более трехсот подворий ежедневно. Сыновья Сергей и Виктор трудятся на предприятии в Ленинградской. Муж Сергей тоже работает в станице. Подрастает внучка Маргарита.

Светлана Владимировна считает, что главное в ее профессии  не только выдать пенсию, оплатить коммуналку и разнести корреспонденцию, а прежде всего, необходимо обладать умением ладить с людьми, порой просто понять их, выслушать.

Недавно работники почты отметили свой профессиональный праздник. Желаем дружному коллективу Куликовского отделения почтовой связи крепкого здоровья и благополучия.


Читайте другие материалы рубрики: Общество