Уборка урожая зерновых колосовых была и остается в цикле полевых работ самым сложным и ответственным временем, так как проверяется все, что было сделано за долгие месяцы.В первое отделение ОАО «Имени Ильича», куда мы приехали в минувшую пятницу, все было готово к уборке озимой пшеницы. Остановка лишь за показателями влажности. Накануне механизаторы убрали 320 гектаров озимой пшеницы. Урожайность высокая — свыше 70 центнеров. Зерно с поля на ток вывезено без каких-либо задержек.

В жатве участвуют 2 комплекса — 18 комбайнов «Акрос», из них 10 привлеченных. Убирают в основном хорошо зарекомендовавшие себя ранее сорта «Гром», «Таня», «Юка».

Среди тех, кто занят этим, известные в районе хлеборобы Сергей Сергеевич Карташов, Николай Александрович Гуров, Игорь Николаевич Стулов, Анатолий Иванович Збарицкий, Александр Иванович Шеховцов, Николай Васильевич Дикманов.

За две календарные недели в отделении предстоит обмолотить озимую пшеницу на площади 3900 гектаров. Пусть механизаторам сопутствует удача.


Читайте другие материалы рубрики: Общество