В Ленинградском районе расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении 38-летнего жителя станицы Ленинградской, который обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств и незаконном приобретении и хранении наркотических средств.

Следствием доказана вина обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – мужчина сбыл 5,25 граммов наркотического средства марихуаны, а также двух фактов хранения вещества растительного происхождения, которое согласно заключения эксперта является наркотическим средством каннабис (марихуана)  массой более 160 граммов и более 30 граммов, что соответственно является крупным значительным размером изъятого наркотического средства. Как пояснил обвиняемый, наркотическое средство он собирал с кустов дикорастущей конопли для личного употребления.

Неоднократно судимому за совершение краж и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств жителю станицы Ленинградской предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частей 1 и 2 статьи 228 и части 1 статьи 228.1  Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до 8 лет лишения свободы.


Читайте другие материалы рубрики: Общество