В личном подсобном хозяйстве А.А. Шелковой, что расположено в Бе­лохуторском сельском поселении, полным ходом идет сбор бахчевых. Несмотря на неблагоприятные для этих культур погодные условия текущего года, в хозяйстве выращен отменный урожай арбузов, а так­же дынь.

Сезон бахчевых начался на неделю позже обычного. Но именно сейчас, по мнению известного в районе бахчевода — овощевода с тридцатилетним стажем Михаила Николаевича Прядкина, он же глав­ный технолог ЛПХ, эта ягода самая вкусная и без­опасная.

На протяжении многих лет на землях этого по­селения выращиваются экологически чистые арбу­зы. Очень вкусные, сочные, они привлекают покупа­телей: белохуторян, оптовиков, а также проезжаю­щих транзитом отдыхающих. Да и цены здесь при­емлемые. Судите сами, в начале сезона они здесь продаются по 10 рублей за килограмм!

-Выращиваем бахчевые только российской се­лекции, — делится Михаил Николаевич. — К примеру, в этом году арбузы — ранний сорт «Топчан», поздние — «Холодок», «Користан», пригодные для за­солки (Быковская селекционная станция, Волгоград­ская область), а также дыни «Таманская» и «Ранняя — 133».

В производстве бахчевых на территории посе­ления участвуют многие белохуторяне. Так, ухаживают за растениями пенсионеры, а собирают го­товую продукцию студенты и старшеклассники. Оказывает помощь техникой и местное акционер­ное общество.


Читайте другие материалы рубрики: Общество