В Ленинградском районе полицейские установили местонахождение скутера, который был похищен несколько лет назад. В ноябре 2013 года неустановленный мужчина завладел мотоскутером, который находился недалеко от домовладения в заведенном состоянии.

Информацию о личности подозреваемого полицейским сообщили жители района. Следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, изъяла похищенный скутер. Чтобы беспрепятственно передвигаться на нем, похититель перекрасил его в другой цвет.

Мужчина дал признательные показания о причастности к данному преступлению, рассказал о месте и способе совершенного им преступления, а также о том, что перекрасил его с целью сокрытия следов преступления.

Похищенный скутер полицейские вернули потерпевшему. В настоящее время 46-летнему жителю станицы Ленинградской предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.


Читайте другие материалы рубрики: Общество