В профилактической акции «Внимание, фальшивка!» приняли участие подростки и общественность.

Участники акции призвали жителей района быть бдительными и внимательными, разместили информационные листовки и раздали флаеры гостям и жителям станицы.

В Октябрьском парке станицы Ленинградской возле социально-культурного комплекса ребята из церемониального отряда «Честь имею» и представители казачества приняли участие в профилактической акции «Внимание, фальшивка!». Они вручили жителям и гостям района информационные флаеры с отличительными признаками, по которым можно определить подлинность денежных купюр.

Подростки, изучив в предварительной беседе с полицейскими признаки подлинности купюр, рассказывали об этом отдыхающим в парке жителям. Сотрудники полиции напомнили присутствующим, что если возникли подозрения, что в руки попала фальшивка, то нужно проверить купюру при помощи детектора для проверки подлинности купюр, и ни в коем случае не пытаться сбыть ее, так как преступления, связанные с фальшивомонетничеством, относятся к категории тяжких преступлений и караются лишением свободы на срок до 15 лет.

Решение о проведении акции было принято в связи с ростом количества выявленных поддельных денежных купюр на территории Краснодарского края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество