В нашей школе, как и в других учебных заведениях,  с июля по август  проводилось межведомственное оперативно — профилактическое мероприятие «Подросток».

Были организованы профильные лагеря с дневным пребыванием и лагеря  труда и отдыха «Республика STAR» и «Энергия жизни», вечерняя спортивная площадка,  проходили   туристические слёты,  проводились   экскурсии по краю и за его  пределы, профилактические беседы  с несовершеннолетними и родителями, регулярно посещались  семьи  подростков, состоящие на различных видах учета.  

Продолжим эту работу и с началом учебного года.  Ведь проблемная семья — это поломанные судьбы ни в чем не повинных детей, а проблемный ребёнок – это личность, обделённая любовью, вниманием и пониманием.

Обращаюсь к родителям. Разговаривайте со своими детьми, интересуйтесь их жизнью, вникайте в их проблемы, оказывайте помощь и словом,  и делом, контролируйте, где и с кем  они проводят свободное время, в какое время и в каком состоянии приходят домой.  Ведь взрослые   несут ответственность за воспитание законопослушного гражданина, порядочного человека, и только потом жизнь вносит свои коррективы.


Читайте другие материалы рубрики: Общество