В шестидесятые-семидесятые годы прошлого столетия флагманом сельхозпроизводства не только в районе, но и крае был колхоз имени Ленина. Экономически крепкое многоотраслевое хозяйство имело на своем счету свободные денежные средства, которые руководство хозяйства рацио­нально использовало на развитие материальной базы, социальной инфраструктуры.

Естественно, успехи коллектива сельхозпредприятия не оставались незамеченными. Многие его труженики награждены орденами и медалями (заве­дующей МТФ №2 хозяйства А.C. Елисеевой присвоено звание Герой Социалистического Труда). Колхозу неоднократно вручались знамена, а за успешное выполнение планов восьмой пятилетки он награжден орденом Октябрьской Революции.

Об этом событии в «Степных зорях» 15 марта 1971 года была опубликована передовица под названием «Высокая награда». В ней рассказывалось о торжественном собрании с участием члена бюро крайкома КПСС, депутата Верховного Совета СССР, председателя крайисполкома С.Ф. Медунова.

Сергей Федорович зачитал Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении колхоза имени Ленина орденом Октябрьской Революции и под бурные аплодисменты прикрепил орден к зна­мени колхоза.

В ответном слове от имени тружеников председатель колхоза П.И. Семенюта поблагодарил Цен­тральный Комитет партии и советское прави­тельство за высокую награду.

Один за другим на трибуну поднялись спе­циалисты и рядовые труженики хозяйства. Они обещали на высокую награду ответить ударным трудом.

Колхозников сердечно приветствовали руково­дители хозяйств и предприятий. Горячо поздравил их с высокой наградой первый секретарь райкома КПСС В.П. Сергейко.

Участники торжественного собрания приняли приветственное письмо в адрес ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР и Совета Министров СССР.


Читайте другие материалы рубрики: Общество