Профилактика дорожно-транспортных происшествий – это одно из ключевых направлений работы сотрудников Госавтоинспекции, которая проводится постоянно: в детских садах и школах – с родителями и детьми, на автопредприятиях – с водителями, в автошколах – с будущими водителями, на дорогах – со всеми участниками дорожного движения.

Большое внимание уделяют сотрудники ГИБДД   тем гражданам, кто решил получить права на вождение транспортного средства. Будущие водители проходят обучение в выбранной ими автошколе. После этого проходят внутренние экзамены в этой же организации, что дает им право предоставить документы на сдачу экзаменов уже непосредственно в ГИБДД. Там они показывают свои знания по теории и практике вождения и только после успешной их сдачи получают права.

Прием экзаменов проводит инспектор межрайонного экзаменационного отделения №9 ГИБДД Юрий Николаевич Кирьян, который отличается доброжелательностью. В то же время он строг к тем, кто не выполняет требования правил дорожного движения.  Спокойно и доходчиво объясняет будущим  водителям ошибки, которые они допускают  при сдаче практического вождения, разъясняет, как правильно решить сложные ситуации на дорогах, как себя вести в той или иной сложившейся на пути водителя обстановке.

Юрий Николаевич всегда повторяет будущим водителям, что самое главное – это знание и соблюдение Правил дорожного движения. А сам водитель должен быть за рулем спокоен и сосредоточен. И уважать других участников дорожного движения.


Читайте другие материалы рубрики: Общество