Под председательством заместителя главы муниципального образования Г.Д. Чудакова состоялось заседание районной антинаркотической комиссии.

Открывая его, Геннадий Дмитриевич, в частности, отметил, что на текущий день на наркотическом учете состоит 522 человека. Их число с начала года снизилось на 77 человек. На 90 человек за этот период уменьшилось и число лиц, поставленных на учет за употребление алкоголя. В целом показатели на уровне среднекраевых, что, безусловно, свидетельствует о большой работе, проделанной службами района в этом направлении.

Далее о результатах работы по объективизации базы данных о  лицах, состоящих на учете за употребление наркотических средств и алкоголя, лечения и реабилитации наркозависимых доложил врач-нарколог центральной районной больницы Р.Б. Гореев.

О работе правоохранительных органов по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, а также проведении осеннего этапа краевой антинаркотической акции «Призывник-2017» среди допризывной молодежи рассказал оперуполномоченный полиции А.А. Елецкий.

Как проводятся мероприятия по выявлению и уничтожению наркосодержащих растений на территории Ленинградского сельского поселения, доложил командир мобильной группы Уманского районного казачьего общества А.Г. Петелин.

По итогам заседаний принято решение, в котором намечены меры по дальнейшему усилению работы по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и алкоголя.


Читайте другие материалы рубрики: Общество