В поселке Витязево недавно  проходил финальный этап  краевого первенства по футболу  среди мальчиков 2004 года рождения во второй лиге.

На протяжении недели за победу боролись семь команд,  в том числе и  «Юность»  из нашего  района.  Ленинградцам не было равных, и они по праву   поднялись на высшую ступень пьедестала почета.

Лучшими среди отдельных игроков признаны  Захар Корж,  вратарь Александр Рой,  бомбардир  Никита Пашков  — все из «Юности» Ленинградского района.

О том, как проходили футбольные баталии, рассказал главный тренер  ребят Василий Владимирович  Мельников:

— Эмоции после победы невероятные, — отметил он. —   Я сам  десять  лет назад был  чемпионом края как игрок, а сейчас это звание завоевали мои воспитанники. Это  огромная радость, но  двойную испытывали сами ребята. Хочу отдельно поблагодарить  тренера Юрия Николаевича  Филобок, чьи футболисты  также играли в составе  нашей команды.

— За счет чего удалось добиться такого результата?

—  Прежде всего, конечно,  желания, старания,  ведь соперники были очень сильными.  Мы, тренеры, настраивали ребят на победу,  и они оправдали наши ожидания.

— Но  пройти   турнир без единого поражения – это о многом говорит. Чья, по-вашему, здесь заслуга?

— Уровень соперников, повторюсь,  был очень высоким. Да, мы приложили огромные усилия для победы. Плюс  бойцовские качества мальчишек помогли в этом. По ходу турнира у нас было много травм. Заканчивали вообще четырнадцатью футболистами. Отдельные не могли участвовать  из-за травм и  болезни.  А  оставшиеся  играли практически без замен. Спасибо всем за самоотдачу.

Победное первенство позади, а впереди у ребят новые старты.


Читайте другие материалы рубрики: Общество