С жалобой на частые конфликты с супругом к старшему участковому уполномоченному полиции старшему лейтенанту полиции В.В Шаркову обратилась жительница станицы Ленинградской. В ходе беседы она сообщила сотруднику полиции, что возможно, муж хранит в домовладении наркотические средства.

Следственно-оперативной группой, прибывшей по месту жительства женщины, в ходе осмотра хозпостройки был изъят высушенный куст растения с характерным запахом.

Проведенная экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотическим средством марихуаной, массой более 240 граммов. Как пояснил задержанный, коноплю он собрал и высушил для собственного потребления.

В отношении ранее неоднократно судимого местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Ведется следствие.


Читайте другие материалы рубрики: Общество