Cотрудники ОМВД России по Ленинградскому району задержали мужчину, причастного к совершению серии преступлений, относящихся к категории «телефонного» мошенничества. Мошенники звонили потерпевшим по телефону и сообщали, что их родственник совершил дорожно-транспортное происшествие и задержан сотрудниками полиции. Для увода от уголовной ответственности мошенники предлагали передать денежные средства.

Задержанный мужчина приходил к домам потерпевших для получения денег. Уже установлена его причастность к совершению 4 фактов мошенничества, в результате которых жителям района был причинен ущерб в размере более 200 тысяч рублей. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным отделом ОМВД России по Ленинградском району по выявленным фактам возбуждены уголовные дела по части второй статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время следствием устанавливаются личности остальных участников преступной группы и их причастность к совершению аналогичных преступлений.


Читайте другие материалы рубрики: Общество