В Отделе МВД России по Ленинградскому району подведены итоги профилактической акции «Дети без наркотиков», основными задачами которой стали предупреждение распространения наркомании, алкоголизма в молодежной среде.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Ленинградскому району в рамках профилактической акции «Дети без наркотиков» провели цикл лекций в школах района. Полицейские рассказали учащимся о негативном влиянии наркотических средств на организм человека, об административной ответственности, к которой могут быть привлечены молодые люди за противоправные деяния, связанные с употреблением алкогольных напитков, наркотических средств, а также об уголовной ответственности, которую может повлечь незаконные хранение, употребление либо сбыт наркотиков.

В рамках акции сотрудниками полиции совместно с представителями отдела по молодежной политике муниципального образования Ленинградский район осуществлялись проверки торговых объектов на предмет выявления фактов реализации алкогольной продукции несовершеннолетним, а также рынков, привокзальных территорий на предмет выявления несовершеннолетних, склонных к бродяжничеству.

С целью выявления безнадзорных несовершеннолетних, а также родителей, отрицательно влияющих на своих детей, был организован обход жилого сектора. В результате таких мероприятий троих родителей полицейские привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей.

Во время рейдовых мероприятий сотрудники полиции выявили несовершеннолетнюю девушку и молодого человека, которые распивали пиво во дворе многоквартирного дома. В отношении несовершеннолетней за распитие алкогольной продукции в запрещенных местах составлен административный материал по части 1 статьи 20.20 КоАП РФ, совершеннолетний юноша за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 6.10 КоАП РФ.

В период проведения акции один несовершеннолетний направлен в Центр временного содержания несовершеннолетних за совершение общественного опасного деяния.

Напомню, что сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков , связанных с их незаконным употреблением или сбытом, можно по телефонам полиции 02 или (8-86145) — 7-07-02 – дежурная часть, «102» — звонок с сотового телефона.


Читайте другие материалы рубрики: Общество