В целях пресечения фактов незаконной порубки, транспортировки и реализации деревьев хвойных пород без сопроводительных и разрешительных документов на территории Ленинградского  района в период с 11 по 31 декабря 2017 года сотрудники полиции во взаимодействии с работниками лесной охраны Министерства природных ресурсов проводят оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Ель».

В ходе проводимых мероприятий сотрудники полиции будут осуществлять мероприятия на территориях рынков, торговых площадях, местах реализации хвойных деревьев с целью выявления нарушений законодательства.

В соответствии с частью первой статьи 8.28. Кодекса об административных правонарушениях РФ «Незаконная порубка, повреждение либо выкапывание деревьев, кустарников или лиан» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

О любых правонарушениях в сфере незаконной порубки, транспортировки и реализации деревьев хвойных пород Вы можете сообщить по телефону дежурной части ОМВД России по Ленинградскому району 02, 7-07-02, звонок с мобильного телефона по номеру «102».    


Читайте другие материалы рубрики: Общество