На территории Ленинградского района стартовала комплексная оперативно – профилактической операция «Алкоголь».

Мероприятия, проводимые в рамках операции,  направлены на предупреждение и выявление преступлений, а так же административных правонарушений, совершаемых в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе незаконного ввоза спиртосодержащей продукции на территорию района.

При этом проверяется частный сектор на предмет незаконной реализации из домовладений алкогольной продукции, в том числе домашней выработки, соблюдения правил торговли спиртными напитками с действующими ограничениями в ночное время, а так же соблюдение закона по их реализации несовершеннолетним.

С начала проведения операции сотрудники полиции вывили два правонарушения в сфере оборота спиртосодержащей продукции. Так, 13 декабря жительница одного из поселков Ленинградского района реализовала самогон объемом 0,5 литра. В продуктовом магазине «Лиза», расположенном в станице Ленинградской, 14 декабря несовершеннолетней девушке продавец реализовала бутылку шампанского «Мадам Фирсова» объемом 0,75 литра. Допустившие нарушения правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции привлечены к административной ответственности.

Информацию о нарушениях в сфере правонарушений, совершаемых в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщайте в дежурную часть полиции по телефонам 02, 7-07-02.

            


Читайте другие материалы рубрики: Общество