В период с 11 по 22 декабря на территории Ленинградского района  проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Надзор», целью которого является осуществление административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками полиции выявляются и ставятся на учет лица, освободившиеся из мест лишения свободы, а также осужденные к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. Устанавливаются лица, ранее судимые и уклоняющиеся от учета и постановки под административный надзор. Силами участковых уполномоченных полиции и других служб организована проверка мест жительства лиц, имеющих непогашенную судимость.

В Ленинградском районе на сегодняшний день под административным надзором состоит 65 человек, кроме этого 104 жителя района формально подпадают под административный надзор.

За несоблюдение ограничений, установленных судом, поднадзорное лицо привлекается к административной ответственности по статье 19.24. «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре», санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде административного ареста на срок от десяти до пятнадцати суток.

За время проведения операции сотрудники ОМВД России по Ленинградскому району выявили 8 нарушений: 3 факта нарушения ограничений при надзоре, 3 факта появления в состоянии алкогольного опьянения, 1 – в состоянии наркотического опьянения, один факт совершения мелкого хулиганства. В суд направлено 7 материалов на установление административного надзора в отношении профилактируемых лиц.

                                                              


Читайте другие материалы рубрики: Общество