Стрелки часов неумолимо отсчитывали последние часы приближающегося Нового года.

Тимур Сердцеедов, заядлый холостяк, пробежавшись по магазинам и набрав полуфабрикатов, уселся возле телевизора, дабы узнать, как страна готовится к бою курантов и какие новогодние сюрпризы ждут его в такую прекрасную ночь. Но ничего необычного телеящик не обещал.

И вдруг зазвонил телефон. Давний приятель пригласил Тимура к себе домой проводить старый и встретить Новый год. Не раздумывая, тот согласился, предупредив товарища, что бой курантов он все-таки предпочитает услышать дома.

Долго не задерживаясь, собрав кое-что из провианта, Сердцеедов собрался к старому знакомому на квартиру, где должно было собраться довольно много народу.

Выйдя на улицу, с восхищением посмотрел на небо, а там то и дело сверкали разноцветием ракеты, взрывались петарды.

И тут обратил внимание на мужика, который, успев хорошо проводить старый и встретить новый, изо всех сил старался поджечь фитиль очередной ракеты. Но выпитое давало о себе знать.

Вдруг из-за угла выскочила поджавшая хвост перепуганная от грохота взрывов собачонка и начала яростно облаивать мужика. Тот, нехотя поворачивая в ее сторону голову, заплетающимся языком произнес:

-Вот и пришел ко мне Год Собаки! Стрелка, а я ведь тебя сейчас запущу!

— … Попробуй, — послышалось ему в ответ.

И в небо взмыла очередная ракета…


Читайте другие материалы рубрики: Общество