Полиция Ленинградского района обращает Ваше внимание на необходимость оплаты имеющихся административных штрафов и задолженностей по ним.

В соответствии с частью первой статьи 20.25 Административного кодекса Российской Федерации неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный действующим законодательством (60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа) влечет административную ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Информация о неоплаченных в законный срок штрафах направляется в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

В 2017 года к ответственности в Ленинградском районе за неуплату административного штрафа было привлечено 128 правонарушителей. Двадцать нарушителей, не оплатившие наложенный штраф вовремя, в соответствии с решением суда оплатили штраф в двойном размере. В отношении 102 человек мировым судом было принято решение о наложении административного ареста, причем 12 гражданам было вынесено наказание в виде административного ареста сроком 10 суток, срок ареста 90 граждан составил 5 суток.

Информацию о наличии задолженности по административным штрафам и порядке оплаты Вы можете узнать в службе ГИАЗ в кабинете № 5 нового здания ОМВД по адресу: ст. Ленинградская, ул. Кооперации, 159 «а» или по телефону 7-16-12. Штрафы рекомендуем оплачивать в банке «Кубань-Кредит» по ул. 417 Дивизии в станице Ленинградской (возле военкомата).                          


Читайте другие материалы рубрики: Общество