В Ленинградском районе начались отчеты участковых уполномоченных полиции перед населением

В Ленинградском районе в соответствии с установленным графиком проводятся отчеты участковых уполномоченных полиции перед населением.
Участковые на сходах граждан докладывают о результатах оперативно-служебной деятельности за истекший год.

На заседания присутствовали жители представители администрации сельских поселений. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Г.А. Чумак обратил внимание жителей на вопросы обеспечения правопорядка во взаимодействии с казачеством и добровольными народными дружинами, а также напомнил о необходимости сообщать в полицию информацию о гражданах, прибывших из республик ближнего зарубежья, проживающих без регистрации в Отделе по вопросам миграции ОМВД России по Ленинградскому району.     

Отчеты прошли в Уманском и Западном сельских поселениях. Участковые уполномоченные Лунин А.А. и Шарков В.В., в зону ответственности которых входят эти административные участки, рассказали жителям о мерах профилактики преступлений и административных правонарушений, о работе с гражданами, состоящими на профилактических учетах, довели до сведения граждан статистические данные о количестве и раскрываемости преступлений на закрепленных административных участках.

Представитель пресс-службы ОМВД России по Ленинградскому району Е.Н. Иваненко привела статистику зарегистрированных в районе фактов мошенничества и рассказала, как не стать жертвой мошенников, в частности, совершаемых посредством телефонной связи, сети Интернет и банковских карт.

Полицейские призвали присутствующих не оставаться безучастными и незамедлительно сообщать о фактах нарушения общественного порядка, а жители сельских поселений смогли напрямую задать волнующие их вопросы руководству Отдела.

Сходы граждан пройдут во всех сельских поселениях. Участковые Ленинградского сельского поселения будут отчитываться перед жителями 9 февраля. Принять участие в заседании могут все желающие.


Читайте другие материалы рубрики: Общество