Отделом дознания ОМВД России по Ленинградскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимой жительницы станицы Ленинградской.

Сотрудники отдела по незаконному обороту наркотиков оперативным путем получили информацию о том, что женщина может хранить наркотические средства. При проведении осмотра домовладения, занимаемого 42-летней жительницей района, в одной из комнат на полке с дисками и кассетами полицейские обнаружили пакет с растительной массой серо-зеленого цвета с характерным запахом.

Изъятое вещество, согласно заключению эксперта, является наркотическим средством марихуаной массой более 15 граммов. Как пояснила задержанная, наркотическое средство она собрала самостоятельно на кладбище и хранила для личного потребления, не имея цели сбыта.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.


Читайте другие материалы рубрики: Общество