Полиция информирует. Порядок получения  государственной услуги по добровольной дактилоскопической регистрации

Одним из способов защиты интересов человека, обеспечения его законных прав, сохранности здоровья и безопасности является государственная дактилоскопическая регистрация.


Добровольное дактилоскопирование граждан Российской Федерации проводится по их письменному заявлению  по месту жительства территориальными подразделениями Федеральной миграционной службы России.

Наличие отпечатков пальцев рук упростит процедуру подтверждения или установления личности при утрате и дальнейшем восстановлении документов. Также необходимо отметить, что дактилоскопическая информация, в том числе персональные сведения, позволяющие идентифицировать личность, является конфиденциальной информацией, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством РФ.

В соответствии с Федеральным законом государственная дактилоскопическая регистрация может быть добровольной или обязательной.

Государственная услуга по проведению добровольной дактилоскопической регистрации граждан РФ проводится только при личном обращении гражданина с заявлением в органы внутренних дел по месту жительства, в установленные часы приема

Документы, необходимые для прохождения добровольной дактилоскопической регистрации: заявление, паспорт гражданина РФ, свидетельство о рождении лиц, не достигших 14-летнего возраста. Для дактилоскопической регистрации недееспособных граждан потребуется документ, подтверждающий их недееспособность, опекуны или попечители также предъявляют свои паспорта и свидетельства об опекунстве или попечительстве.

Дактилоскопирование граждан проводится в Отделе по вопросам миграции Отдела  МВД России по Ленинградскому району в понедельник  с 14.00 до 18.00, вторник, среда, пятница – с 9.00 до 18.00, четверг – с 9.00 до 13.00.

Дополнительная информация по телефону: 3-79-29.

          


Читайте другие материалы рубрики: Общество