Сотрудниками подразделения по контролю за незаконным оборотом от 25-летнего местного жителя была принята явка с повинной.

Сотрудникам подразделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков Отдела МВД России по Ленинградскому району поступила оперативная информация о том, что в одном из частных домовладений станицы Ленинградской собираются лица для употребления наркотических средств.

В результате проведенной проверки информация подтвердилась. На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили и изъяли предметы, используемые для изготовления наркотиков.

Полицейские установили, что 25-летний местный житель в течение шести месяцев содержит притон. В его домовладении лица, страдающие наркотической зависимостью, изготавливали и употребляли наркотические средства. От задержанного сотрудниками полиции была принята явка с повинной о том, что мужчина неоднократно предоставлял свое жилище, необходимую посуду и прочее наркозависимым.

Отделом дознания ОМВД России по Ленинградскому району в отношении подозреваемого неоднократно судимого местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Ведется следствие.

   


Читайте другие материалы рубрики: Общество