Вступил в силу федеральный закон от 28 февраля 2018 года №36-Ф3, которым внесены изменения в законы о введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации, о кадастровой деятельности, о государственной регистрации недвижимости.

Согласно поправкам, сроки оформления в упрощенном порядке прав на объекты индивидуального жилищного строительства продлены до 1 марта 2020 года.


Принятие закона позволит гражданам оформлять в существующем упрощенном порядке свои права на принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства без необходимости получать разрешение на ввод их в эксплуатацию.

До 1 марта 2020 года основаниями для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства или расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), являются только технический план указанного объекта и правоустанавливающий документ на земельный участок.


Читайте другие материалы рубрики: Общество